今日の着物コーディネート♪(2016.12.5)~絞り着物&名古屋帯編~



昨晩は、主人の誕生日会のつもり(*^^*)

めじまぐろトロの刺身、小ぶりイワシ煮

手作りのさつま揚げ・わかさぎのマリネ・海老のかき揚げ

作ったのは一部ですが、どれも美味しくて大満足○

友人むーちゃんのご案内で仕入れた、鮮魚とお惣菜

肉より魚好きな私に、ちょっと似てきたかしら(~o~)



★帰って着替えて★

b0249661_21460872.jpg


b0249661_21461544.jpg




たくさん話して食べて運転して、ちょっとグッタリ(*_*)

でもイワシ30尾の処理をして煮始めた後、お着替え(笑)

数年前のコメ兵にて、極薄灰色の地に椿の飛び柄小紋

可愛い椿が素描&絞りで表され・・

椿の花の活用時季は、案外長いので嬉しいです●



☆お気に入りの☆

b0249661_21464035.jpg


b0249661_21464822.jpg




誠之輔の紋織り、孔雀の羽根と羊歯菱文の博多帯(^・^)

少し高級な博多帯。。。逆手で締めて

合わせやすいお色目だから、大活躍してますよ◎

帯揚げはコメ兵もの、ヘビロテ中の金ラメ入り海老茶色

帯締めは偶然見つけた道明~赤×金の笹波組でした!



チャ美にもトロを与えたら、大喜び~(=^・^=)


トラックバックURL : http://kumitan23.exblog.jp/tb/26433073
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jiroemon0310 at 2016-12-08 11:21
トロ・・・

治郎右衛門にもお恵みを~w(苦笑)(^_-)-☆
Commented by kumitan2011 at 2016-12-08 16:31
治郎右衛門さま、いつもありがとうございます(^O^)

新鮮なお魚は種類や部位に関わらず、美味しいですね♪
さくより大きめだったので、2日間も食べられました(笑)
たぶん2人+2人+2匹分足りましたね☆

治郎右衛門さまの立派な蟹!!!
美味しそうですね~ちょっぴり交換したかったです◎
奥様、お加減良さそうで安心しました(^・^)

そして、ウチの冷凍庫(一昨年の)に眠ってる蟹を食べなくっちゃなぁって思い出しました(*^^)v
by kumitan2011 | 2016-12-06 00:05 | 着物コーディネート | Trackback | Comments(2)