2017年 03月 20日 ( 1 )


3連休も残すところ、本日のみ(~_~;)

金木犀の手入れをした主人が

『コレ、どうする?』と持ってきたカマキリの卵

子供の頃、孵したカマキリの卵に歓喜したっけ○

いーーーっぱいのミニチュアカマキリも可愛いですよ(笑)



★雑穀甘酒★

b0249661_18074018.jpg




今回初めて雑穀を入れて作ってみました~

『あまり美味しそうに見えないけれど。』(笑)

甘味がちょっと少なめかなぁ(~o~)

麦も入ってるから、食物繊維が増えますね●

今度は生麹を取り寄せ、作ってみたいと思います!



☆お得なランチ☆

b0249661_18063612.jpg


b0249661_18065787.jpg


b0249661_18070242.jpg


b0249661_18072264.jpg




雅趣kujiraさんへ行く途中に立ち寄った

“とうふや豆蔵”・・・おとうふ工房いしかわさん

その名の通り、豆腐料理のバイキングです(^_^)v

選んだ具材の揚げたてを頂ける、サクサク天ぷら

イチゴソフトやデザート&フルーツも◎

土鍋の中身は豆乳ににがりを混ぜた、出来立ての寄せ豆腐

美味しくってお得~また行きたいなヽ(^。^)ノ



▼お買い物はコレ▼

b0249661_18080242.jpg


b0249661_18075666.jpg




雅趣kujiraさんの“ウエダキヨアキ展”へ

同時開催“木下輝夫の木の匙”にて出会った、おさじ(^_-)

古木の桜。。。手作り甘酒にピッタリ○

個性的な形は使ってみると、手になじみ食べやすく♪

主人用にブビンガ(木の種類)でオーダーしたいわ(笑)



今週はAさんとお出かけ~ウレシイ(*^。^*)


[PR]
by kumitan2011 | 2017-03-20 00:05 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)