2017年 03月 28日 ( 1 )


先日初めて作った・・・“醤油麹”

塩麹の10倍の旨みがあるとか(~o~)

私は粒を潰さず、そのまま使ってます○

茹でた野菜にかけたり、和風パスタの隠し味に

素材の甘味を引き出し、とても美味しいです♪



★小紋着物を★

b0249661_20300013.jpg


b0249661_20300748.jpg




数年前手に入れた、総柄の小紋(^・^)

柄といい生地感といい、おそらく服地でしょ~

だって、スカーフみたいな柄ですもんね(笑)

でも、実はこの柄が気に入って購入・・・

薄手で着やすくオシャレなので、買いでしたね●



☆好きな帯と☆

b0249661_20301512.jpg


b0249661_20302261.jpg




何度か締めてる、手描きのこの名古屋帯(^_^)v

いつもの前帯は雌孔雀ですが、今回は羽根バージョン

おそらくもう充分に元はとれたでしょう(笑)

帯揚げは絞り風、金ラメ入りの黒

帯締めは道明、茶系の唐組でした!



ケーキ食べても主人が体重減~嬉しいわぁ(*^^)v


[PR]
by kumitan2011 | 2017-03-28 00:05 | 着物コーディネート | Trackback | Comments(0)